Дорого и бессмысленно — Рижская дума о членстве в Baltic Sail

Уже в пятницу 29 мая Рижская дума может принять решение о выходе из Ассоциации Baltic Sail. В думе говорят, что членство в ней оказалось бессмысленным, но при этом обошлось столице в 25 тысяч евро, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

«Цель ассоциации — обеспечивать сотрудничество между городами регионов Балтийского моря. Например, Таллином, Ростоком, Санкт-Петербургом. Координировать маркетинг, привлекать матросов на мероприятия в портах Балтийского моря и популяризировать фестивали матросов. Учитывая, что все годы, что мы были в ассоциации, нам не удалось организовать фестиваль исторических парусных судов и регаты в Риге, и похоже, в будущем они тоже могут не произойти — мы решили, что из ассоциации надо выйти», — объяснила причины такого шага Байба Бука-Вайваде, глава управления Рижской думы по иностранным делам.

Тем не менее, в думе не исключают, что в будущем такой фестиваль получится организовать и без членства в ассоциации — членство в которой обходилось рижским налогоплательщикам в 5 тысяч евро ежегодно. Таким образом, за 5 лет Рижская дума потратила 25 тысяч евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно