Депутаты требуют отставки мэра Адажи

Партнеры по коалиции в Адажской краевой думе намерены сместить с поста ее председателя Мариса Спринджукса (Союз "зеленых" и крестьян).

Вопрос о смещении мэра и избрании нового руководителя края подала на рассмотрение заместитель Спринджукса Карина Тинамагомедова ("Центр согласия").

Как сообщил Спринджукс, формальной причиной его смещения является утрата доверия со стороны партнеров по коалиции. Он признал, что сработаться с ними ему не удалось - со стороны партнеров он постоянно ощущал давление с целью организовывать конкурсы и закупки "для своих". Мэр отказался уступать давлению и начал переговоры с Региональным альянсом о создании новой коалиции, что и дало нынешней коалиции повод требовать его отставки.

По словам мэра, партнеры по коалиции собирались создать отделенный от юридических структур орган для закупок, чтобы заказы самоуправления могли получать принадлежащие депутатам или принадлежавшие им ранее фирмы. "Адажи в настоящее время находятся в процессе стабилизации, Министерство финансов нам выдало заем, и в такой ситуации это вдвойне аморально", - считает Спринджукс.

На пост мэра Спринджукс был избран в июне прошлого года. Заседание краевой думы состоится сегодня в 14.00, и в повестку дня включены вопросы о бюджете самоуправления на 2014 год и реорганизации муниципальных структур. Вопрос о выражении недоверия мэру будет рассматриваться последним.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно