Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Тишина на развалинах

Делом о пожаре и частичном сносе дома на Калнциема занялась полиция

Полиция начала проверку на законность сноса здания по адресу Рига, Калнциема, 2б.  В тоже время владельцы зданий получают от департамента штраф за штрафом, но на развалинах не происходит ничего, сообщает Русское вещание LTV7.

В этом районе прошла молодость, рассказывает рижанка Полина. И с горечью замечает: печально, что теперь здесь так неуютно, вокруг красиво, а хороший дом в таком плачевном состоянии. 

«Очень жаль, что так долго простоял, и никто им не занимался. Будем надеяться, что будет красиво, отреставрируют, что-то сделают», - говорит Полина.

Рижской Думой для владельцев зданий были поставлены конкретные сроки приведения домов в порядок, но поскольку они не соблюдаются начались штрафные санкции. 

«За один дом уже выписано штрафов примерно на 5000 евро, со следующей недели штрафы будут больше 3000 евро. Так мы быстро дойдём до максимальной суммы в неделю», - говорит вице-мэр Риги Олег Буров.

У дома, где был пожар, из-за смены владельца история со штрафами началась заново. Первый штраф составил 50 евро, но сумма будет очень быстро расти, говорят в Департаменте имущества. Впрочем, проект реконструкции уже существует, а сегодня он будет рассмотрен на заседании совета стройуправы. 

«Я слышал, они планируют превысить те полномочия, которые им в административном акте прописала и за что проголосовала Рижская дума. То есть, полностью сохранить фасадную часть. Они её планируют демонтировать, а потом восстановить», - отметил вице-мэр.
По мнению депутатов Рижской Думы, историческая часть дома должна быть сохранена, а то что уже, снесено необходимо начать восстанавливать. Но решение за стройуправой. Тем временем 20 марта полиция начала проверку на законность сноса здания по адресу Рига, Калнциема, 2б.

«Будет проверка действий Рижского строительного управления в соответствии их компетенции, а также будет проводиться проверка законности действий государственных чиновников в связи со сносом данного здания», - заявила заместитель начальника отдела криминальной полиции Рижского Курземского участка Ирина Щепилова.

Проверка может занять от месяца до трех. И по её результатам будет принято решение: возбуждать уголовное дело или отказать в нем. 

Пожар в историческом здании вспыхнул в ночь на 25 ноября и тушить его пришлось  несколько дней. В декабре начался процесс его принудительного демонтажа, поскольку остатки сгоревшей развалины были признаны опасными. 
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно