Даугавпилсский университет перешел на работу в режиме «три О»

В условиях чрезвычайной ситуации из-за коронавируса Covid-19 университеты переходят на дистанционные формы обучения. Такой шаг сделал и Даугавпилсский университет, рассказала в эфире программы «Домская площадь» Латвийского радио-4 Майя Бурима, проректор по учебной части.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Мы работаем по принципу «три О»: отзывчивость, ответственность и оригинальные решения. Мы, конечно, уже работали в форме удаленного образования, но в основном у нас все 53 программы аккредитованы в формах очного образования. Поэтому у нас было очень много работы. Мы ее сделали в трех шагах. Первое — после объявления чрезвычайной ситуации мы поняли, что надо охватить всех студентов. Это мы сделали с помощью электронной почты для каждой студенческой группы, они доступны на нашей домашней странице каждому преподавателю. И первая дистанционная лекция — преподаватель связывается со своей группой и рассказывает, как дальше будет проходить обучение на основании того, что это — семинар, лекция или практическая работа. Затем мы актуализировали нашу электронную платформу, которая связана с нашими курсами. Мы также определили троих дополнительных консультантов для дистанционного образования, они консультируют как студентов, так и преподавателей. Я с ними регулярно связываюсь и знаю, что работы у них очень много. Все время поступают звонки — и я рада, что звонки не только от преподавателей, но и от студентов. И третье — мы открыли группу в facebook, где каждый задает свои вопросы или делится хорошей практикой», — рассказала она.

Прогульщиков тоже контролируют. «Мы рекомендуем при каждой рассылке заданий для конкретного семинара, практикума или лекции включить и обратную связь. Мы рекомендуем эту обратную связь учитывать и сохранять... Но, как и в обычном учебном процессе, бывают прогулы, люди могут болеть, есть другие причины пропусков, и в каждому учебном курсе оговорено, каковы условия сдачи зачета или экзамена»

Даугавпилсский университет перешел на работу в режиме «три О»Латвийское радио-4

    «Проблема, с которой мы столкнулись — это те занятия, на которых обязателен физический контакт. Например, для физиотерапевтов — массаж, или лабораторные работы для химиков. Но здесь мы меняем программу, содержание учебных курсов, и практические занятия мы переносим на более поздний период, делаем кое-какие изменения в учебных программах для тех, у кого сейчас практика, например, физиотерапевтам — в больнице, а там карантин. Но мы решаем каждую задачу отдельно. Заочно — это не проще, это сложнее», — отметила она.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно