Даугавпилсские оперслужбы подвели итоги года

Государственные оперативные службы, базирующиеся в Даугавпилсе, подводят итоги ушедшего года: в последние двенадцать месяцев работы было предостаточно, однако по некоторым позициям все же заметно снижение, в частности, если речь идет о количестве нелегалов, пытавшихся незаконным путем пересечь государственную границу, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4. 

В декабре пограничники отметили 25-летие со дня возобновления работы латвийской службы погранохраны. Праздничные мероприятия прошли во всех отделениях, в том числе и в даугавпилсском. Как и каждый год, командиры отчитались о проделанной работе. И хотя основной отчет будет готов лишь в начале февраля этого, некоторые данные уже хорошо известны. 

«Число констатированных правонарушений, по сравнению с прошедшими годами, возросло. В основном это нарушения, связанные с транспортом, удостоверения на управление транспортными средствами и регистрационное удостоверение. Хотелось бы отметить, что увеличилось количество подделок, обнаруженных на контрольно-пропускных пунктах. Это связано в основном с транспортом.

Количество нарушителей «зеленой» границы уменьшилось по сравнению с прошлым годом в три раза»,

— рассказал заместитель начальника Даугавпилсского управления погранохраны Латвии Олег Волонцевич.

В то же время, заметно возросло количество контрабанды, которую пытаются ввести через «зеленую» границу. Все эти позиции свидетельствуют о хорошей работе даугавпилсских пограничников, которые профессионально выполняют свои обязанности.
Не менее интенсивным, по словам заместителя командира Латгальской региональной бригады ГПСС Валдиса Страуме, был год и для бригады Государственной пожарно-спасательной службы.

«2016 год в целом в Латгалии, в Латгальском регионе прошел спокойно, без больших аварий или пожаров.

Общее количество выездов в регионе составило 6400. Было спасено 42 человеческие жизни»,

— указал Страуме.

Кроме того, латгальские пожарные принимали активное участие в европейских проектах, благодаря чему улучшили материально-техническую базу. 

В ушедшем году латвийские стражи порядка отметили 98 годовщину основания Государственной полиции. В честь этого события многие даугавпилсские полицейские были удостоены различных наград, в том числе и от Министерства внутренних дел. 

«Этот год был динамичным. Были новые задания поставлены, которые нам в перспективе надо сделать. Таким образом, были тоже у нас конкретные ситуации, конкретные уголовные дела, в которых надо было оперативно работать, чтобы достичь хороших результатов и чтобы раскрыть конкретные преступления.

В принципе, могу сказать, что с поставленным заданием коллектив управления полиции Латгальского региона справился»,

— считает начальник Латгальского регионального управления полиции Юрис Пастарс. 

В прошлом году Сейм Латвии принял решение об увеличении бюджета Министерства внутренних дел, что даст возможность не только улучшить техническое оснащение служб, но и увеличить заработные платы сотрудникам, правда, с оговоркой: обязанностей тоже добавится. К этой новости работники относятся настороженно, но все же надеются на лучшее

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще