Даугавпилсская крепость скромно отметит круглую дату #ГородD

В августе исполнится 210 лет, как российский император Александр I утвердил план строительства крепости в Динабурге по проекту инженер-полковника Егора Гекеля. В Даугавпилсе запланированы немасштабные мероприятия, посвященные этому событию, сообщил Rus.Lsm.lv и. о. управляющего Крепостью Виталий Петкун.

«Двадцатого августа мы торжественно откроем Николаевские ворота, поднимем флаг, выстрелим из пушки. Представители даугавпилсского клуба исторической реконструкции вместе с участниками других общественных организаций создадут праздничное настроение. А 22 августа, в субботу, мы повторим эти действия, добавив к ним сюрпризы, о которых я пока не скажу», — рассказал В. Петкун.

Кроме этого, на 18 июля намечена небольшая тусовка в стиле 1812 года. Именно в этот день должен был начаться шестой Международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812», отмененный из-за коронавирусных ограничений.

«Большого фестиваля не будет, но местными силами мы разобьем военный лагерь, проведем исторические игры, покажем красивые костюмы той эпохи. Возможно, к нам приедут друзья из рижских клубов реконструкции, зарубежных костей не ожидается. Планируем, что в этот субботний день семьи с детьми смогут хорошо провести время в Даугавпилсской крепости», — заверил Виталий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно