Даугавпилсская больница откладывает операции — не хватает врачей

Из-за нехватки специалистов в Даугавпилсской региональной больнице до 1 сентября прекратили проводить плановые операции. Медучреждению не хватает анестезиологов и реаниматологов, сообщает Латвийское радио-4.

Исполняющий обязанности председателя правления больницы в Даугавпилсе Григорий Семёнов объяснил, что, как и прежде, будут оперировать детей, рожениц, онкологических больных, а также проводить неотложные острые операции.

«Это нормальная практика в других учреждениях — операции откладываются и люди стоят в очередях. Бывает, годами. Просто мы пытались обеспечить эти операции. В любом случае, мы каждый индивидуальный случай рассматривать отдельно, но в случае, когда откладывание операции может повлиять на состояние здоровья пациента, ее будут проводить. В среднем у нас выполняется порядка 25 операций в день. На данный момент — это порядка 15-17, сейчас уменьшение на 7-8 операций. Нам нужно немного времени, что бы передохнуть, чтобы найти свежие ресурсы.

В идеале — это 2-3 реаниматолога и порядка 5-6 анестезиолога. На данный момент у нас три анестезиолога. Плюс один из анестезиологов широкого профиля, он разрывается ещё между реанимацией.

Это основная причина, почему не могли обеспечивать операции в прежних объёмах, потому что это чревато и ошибкой врача. Плюс у каждого из них есть проблемы со здоровьем. Плюс надо учитывать, что если мы сейчас их нагрузим, они перегорят», — пояснил Семёнов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно