Даугавпилс застраивается по плану развития — еще советскому

Летом в Даугавпилсе планируется завершить строительство путепровода, который соединит улицы Смилшу и Смилтенес. Масштабный проект стоимостью 11 миллионов евро был запланирован ещё в конце 80-х годов прошлого века. Как и другие территориально-планировочные решения, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.

Застройка Даугавпилса была определена планом еще в советскую эпохуСергей Кузнецов

    Построенная улица Латгалес, а также другие масштабные идеи по развитию города закладывались ещё в советское время — и спустя почти 30 лет начинают воплощаться в жизнь. Так, начиная с 2000-х в Даугавпилсе было построено несколько крупных дорожных развязок. Все они были заложены ещё в советском генеральном плане  в конце 80-х, по которому город определял своё транспортное развитие на десятилетия вперёд. Эти идеи кочевали из плана в план, рассказывает руководитель отдела городского планирования Даугавпилса Сергей Трошимов.

    «Много проектов было перенесено из советской эпохи. Такие большие узлы, как соединение Нового Строения с центром города, улица Латгалес, которую сделали. До сих пор с тех времён есть идея второго моста».

    В 2011 году был открыт путепровод на улице Латгалес. Эта развязка соединила микрорайоны Новое Строение и Новый Форштадт. Но идея ее проложить была  ещё в конце 80-х. Её даже начали строить, рассказывает депутат городской думы Янис Лачплесис.

    «Ещё в советское время, когда я работал в зональном управлении механизации, в конце 80-х годов началось строительство путепровода.

    Заказчиком тогда был горисполком. Объект был внеплановым. Работали с колёс. Проектировщики делали определённые разработки проекта и буквально отдавали по очередям».

    Но затем сменилась власть, денег не было, и только в середине нулевых, с появлением европейских денег, вернулись к этому проекту. На его строительство было потрачено около 22 миллионов евро.

    «Изначально его главная функция – вывоз из промзоны транспорта с продукцией  ЗХМ, ЗЦП и других предприятий на Рижское шоссе. Но сегодня он прекрасно работает, соединяя районы города, отводя потоки от улицы 18 Ноября».

    При участии Виктора Николаева во время работы в строительном управлении был реализован путепровод №1. Его построили вначале 2000-х.

    «Путепровод №1 – это имеется в виду по улице Стацияс, Крауяс, мост через железную дрогу на Ригу, и потом этот тоннель под железной дорогой в другом конце. Это тоже в советское время. Может даже не в 70-х, а в 80-х».

    Виктор Николаев отмечает, что путепровод №2, или улица Латгалес, не потерял своей актуальности даже спустя 30 лет. При проектировании был внесён ряд технических изменений.

    «В советский период, я достал все архивные материалы, он был немного другого исполнения. Там были другие конструкции. Там было так: тот же самый тоннель, но выезд не в виде кольца, как сейчас удобно, а в виде разброса по улицам.

    С этой точки зрения неплохо, что время прошло и появились более правильные решения. Считаю, что сейчас получилось даже лучше, чем в советский период. Именно улица Латгалес».

    Сейчас реализуется ещё одна идея советского наследия – путепровод, который должен соединить улицы Смилшу и Кандавас. Пролёты над железной дорогой решают вопрос постоянного стояния авто на ж/д переездах, рассказывает архитектор Ингуна Кокина.

    «Та часть, которая сейчас реализуется – это часть того путепровода, который должен выйти от Нового Строения в центр. В итоге самая большая проблема – разделение города на несколько частей – будет решена».

    Из-за ограниченности финансов проект разбит на две части. Новая эстакада, которую должны запустить этим летом, соединит улицы Смилшу и Смилтенес. Выезд из района Молкомбината на улицу Кандавас и дальше в центр по-прежнему ограничен железнодорожным переездом – и сейчас есть время, чтобы определиться, куда пускать вторую очередь строительства, продолжает Ингуна Кокина.

    «По-моему мнению, было бы разумно, там где сейчас переезд, в этом месте делать тоннель – соединить его с центром, но не делать ещё одну дополнительную эстакаду, которая будет ещё на три метра выше рельефа.

    Тогда было заложено, что улица Кандавас будет четырёхполосной и пойдёт через весь центр, выходя к Даугаве. Сегодня ясно, что этого не когда не будет. И тогда вопрос – надо ли выходить на Кандавас, или можно решить этот вопрос и выйти на улицу Балву?»

    Сейчас идёт работа над Планом городского развития Даугавпилса. Это главный документ: он определит, как будет Даугавпилс выглядеть в ближайшие десятилетия – и вот уже третье десятилетие подряд в нём сохраняется идея второго моста через Даугаву в районе Ругельского котлована, рассказывает руководитель по разработке территориального плана Инта Рускуле.

    «Это было задумано ещё в советские времена. Дорога почти была построена. Насыпь была сделана. Она здесь находится, и здесь находится – и можно сказать, что основание почти сделано и установлены соответственные административные границы».

    Этот мост отмечен в плане, но его, вероятнее всего, увидит следующее поколение даугавпилчан.

    «В 2015 году, предприятие Latvijas valsts ceļi, которое отвечает за все государственные дороги, начало разрабатывать экономическое обоснование этого проекта. Всё уже сделали, мы дали много информации – но когда мы уже сделали одну из редакций, нам пояснили, что принято решение, что экономически невыгодно выполнять этот процесс, поэтому отложили его на 2054 год».

    Руководитель отдела планирования Серей Трошимов отметил, что не все идеи советского периода автоматически переносятся в сегодняшнюю действительность.

    «В старом плане было предусмотрено развитие трамвайной ветки, чтобы соединить Новое Строение с Ругелями – но на данный момент поняли, что эта идея неактуальна. От этой идеи отказались. Нет такого, что всё автоматически переносим».

    Есть в Даугавпилсе новые идеи развития инфраструктуры – так, в новом плане заложено ещё два места, где можно построить мост через Даугаву. Предлагается соединить Гриву и Гайок, а также построить автодорожный мост рядом с железнодорожным.

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно