Чтобы попасть в школу в Агенскалнсе, нужны время, крепкие нервы и резиновые сапоги

Агенскалнсская начальная школа считается одним из престижнейших учебных заведений в Риге, но нельзя сказать то же самое про улицу Кандавас, которая ведет к школе – она вся в ямах и заплатках. В утренние часы эту узенькую улочку используют и водители, которые пытаются объехать пробки у Ботанического сада, сообщает передача 4.studija Латвийского телевидения.

«По утрам тут образуются пробки, а дети не могут перейти дорогу. То, что тут установлен лежачий полицейский и знак, это результат сотрудничества школы и родителей, поскольку мы регулярно, дважды или трижды в год, общаемся с Госполицией. Пару дней ничего, полицейские следят за движением, а потом больше нет», - признала директор школы Инара Каките.

Одно дело, что детям, приезжающим на учебу, угрожает внушительный транспортный поток, другое – что у родителей, привозящих отпрысков в школу, нет места, чтобы нормально остановиться на машине.

Вдоль обочины тянется внушительная длинная яма, заехать в которую рискнул бы лишь очень смелый водитель, чья машина готова к езде по бездорожью.

«Если даже родителю удается тут припарковаться во время пробок, для ребенка выбраться из машины весьма проблематично, поскольку сразу перед ним – лужа. Это опасно не только для дорожного движения, но и детей, если они тут переходят дорогу. В сумерках обочины не видно», - говорит директор школы.

Однако представитель Департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте отметила: «В рамках программы по повседневному содержанию улиц мы проводим ремонты ям. Мы сказали подрядчику, с которым у нас заключен договор на пять лет, чтобы он обратил особое внимание на улицу Кандавас, а в случае каких-то упущений немедленно их устранил».

Но Латвийское телевидение убедилось, что на упомянутом участке улицы, где вдоль обочины пролегает огромная яма, ничто не свидетельствует о том, чтобы кто-то пытался исправить ситуацию.

В школе говорят, что этот вопрос находится в ведении Департамента сообщения, а учебное заведение не может отвечать за то, что находится за его пределами.

В Департаменте сообщения Рижской думы же признали, что ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем улицу Кандавас перестраивать не планируется.

«Ситуация на ул. Кандавас нам известна, покрытие там не хорошее, оно уже свое отслужило. Сейчас мы можем только что-то исправлять в рамках повседневного обслуживания, латать ямы. Улице Кандавас требуется полная реновация – нужно привести в порядок дождевую канализацию, подземные коммуникации, тогда мы можем постелить новый асфальт и обеспечить удобное передвижение», - заявила Диманте.

Однако сейчас все деньги самоуправления, предназначенные на дорожные ремонты, уходят на починку разрушающихся мостов, отмечают в Департаменте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно