Чтобы использовать «снежные» билеты нужен лишь техпаспорт – права можно оставить дома

И хотя синоптики в четверг, 5 января, не прогнозируют снегопада, рижские водители все равно могут использовать «снежные» билеты в общественном транспорте.

Водитель может демонстрировать только свидетельство о регистрации легковой машины. Документ он должен показывать только контроллерам во время проверки.

«Сегодня четверг, и, начиная с полудня вторника – это третий день, когда работают «снежные» билеты. Прогноз погоды не обещает, что в четверг будет большая метель, но, принимая во внимание, что Рига будет вся в снегу с предыдущих дней, на улицах будет множество снегоуборочных машин.

Потому принято решение, чтобы не мешать уборке, общественный транспорт могут бесплатно использовать водители, которые могут показать свидетельство о регистрации легкового транспортного средства или по-простому– техпаспорт»,

- сообщил представитель Rīgas satiksme Виктор Закис.

Эту возможность может использовать любой совершеннолетний и водительские права брать с собой не обязательно. Техпаспорт будет служить подтверждением тому, что машина на данный момент не находится в движении, что и является целью Рижской думы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное