Бюро по надзору за строительством: техническое состояние трети рижских школ «несколько тревожное»

Техническое состояние около 40% рижских школ «несколько тревожное», сообщил в интервью Latvijas Radio в передаче Pēcpusdiena руководитель Государственного бюро по надзору за строительством (ГБНС, BVKB) Петерис Друкис.

Под словами «несколько тревожное техническое состояние» скрывается несущая способность зданий и их механическая прочность, объяснил Друкис. В целом, техническое состояние столичных школ можно описать, как безрадостное.

Если ничего не будет сделано, то объекты придется закрыть.

Самый большой деффект обнаружен в Рижской волейбольной школе – несущая стена здесь вся потрескалась. Такая же проблема в Плявниекской гимназии на ул. Сахарова 35. Отдельные лестницы ГПНС вообще запретило использовать. То же произошло и в Рижской 93 гимназии на ул. Сеску.

ГПНС заметило, что строители пытаются скрыть деформации зданий, утепляя их. Но это опасная тенденция, так как от этого дома стабильнее не становятся.

Директор Рижской волейбольной школы Гунта Паегле сообщила, что проблемы в ее учреждении существуют давно.

Lsm.lv уже рассказывал, что проблема в Рижской волейбольной школе была обнаружена еще два года назад. Тогда Рижская дума заметила, что денег нет, но отныне проект реновации школы стоит на первом месте. Но если европейские деньги не удастся получить, то самоуправление не исключало возможность выделить финансирование на это из казны города.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно