Будущее кандавской школы-интерната — под вопросом

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 3 месяца назад

Неизвестно, каким будет будущее расположенной в Кандаве школы-интерната. Если государство прекратит его финансировать, у местного самоуправления денег на образовательное учреждение не хватит, заявила в интервью Latvijas Radio редактор газеты Neatkarīgās Tukuma Ziņas Ивонна Плауде.

Она пояснила: в прошлом году Министерство образования допустило, что Кандавский интернат, возможно, станет одной из 16 школ, которые могут закрыть — в целях экономии.

В таких случаях обычно школы переходят под контроль муниципалитетов, у которых таких средств нет. Нет денег и у Кандавского самоуправления, поэтому существование интерната — под большим вопросом.

В данный момент в этом образовательном учреждение учатся 367 детей, 290 воспитанников там живут.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, Министерство образования планирует переложить расходы на содержание подобных учебных заведений на плечи самоуправлений. Муниципалитеты в таком развитии событий видят угрозу существованию интернатов. Для школ-интернатов со специальными образовательными программами все останется по-прежнему – средства на их содержания государство продолжит выделять в полном объеме.

 

Минобразования перестанет финансировать содержание школ-интернатов, однако у местных властей нет оснований по этой причине такие учебные заведения закрывать, заявил министр образования и науки Карлис Шадурскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное