Бывшие борцы с коррупцией поборются за кресло мэра Риги

Возглавляемая бывши министром юстиции Янисом Бордансом Новая консервативная партия выдвинет сразу нескольких кандидатов на пост мэра Риги – самого Борданса, а также бывших сотрудников Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юриса Юрашса и Юту Стрике.

Созданная накануне прошлых парламентских выборов партия Бондарса напомнила о себе несколько недель назад, заявив, что стартовать на муниципальных выборах в Рижскую думу от ее списка будет бывший руководитель Отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Юрис Юрашс.

Несмотря на то, что рейтинги партии – полпроцента, а для попадания в Думу нужно пройти порог в 5%, сам Борданс уверен, что партии это удастся: «Мы прогнозируем, что сможем набрать столько голосов, что будем участвовать в переговорах о создании коалиции и будем претендовать на кресло мэра Риги».

Эта уверенность может основываться на том, что в ряды партии вступила и бывшая коллега Юрашса – Юта Стрике. Сегодня она подтвердила, что идет в политику и будет баллотироваться на выборах в Рижскую думу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно