Бабите отремонтирует свой участок велодорожки Рига-Юрмала

Бабитский край планирует отремонтировать участок велодорожки Рига-Юрмала, который пролегает по территории самоуправления. Расходы на реализацию проекта составят 217 500 евро.

Велодорожка, соединяющая столицу с городом курортом была построена более 30 лет назад, и стала первым на территории Латвии объектом велоинфраструктуры.

Кабинет министров утвердил запрос самоуправления на получение кредита из Госкассы в размере 163 125 евро.  Еще 54 375 евро предусмотрены муниципальным бюджетом.

Помимо ремонта велодорожки, самоуправление получит заем в размере 120 375 евро на реконструкцию улицы Дзилну. Общие расходы на проект составляют  160 500 евро, разницу самоуправление покроет из своего бюджета. Также за 89 тысяч евро Бабитский край перестроит участок дороги на улице Калну, на что получен кредит в размере 66 750 евро.

Ранее Rus.lsm.lv уже сообщал, что дополнительные 150 млн евро, предназначенные для реализации муниципальных инфраструктурных проектов (деньги будут выдаваться самоуправлениям в виде займов), призваны, по замыслу Минфина, разогреть экономику в период кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса Covid-19.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно