Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В суде по делу о трагедии в «Максиме» начались прения сторон

Протест против классов в туалете

Алойские родители и школьники протестуют против учебы в спартанских условиях

Родители учеников Алойской средней школе Аусеклиса посетили Ригу. У дверей Кабинета министров они требовали выдать кредит на ремонт школы. Потому что учебное заведение в аварийном состоянии, а детям приходится учиться в коридорах и гардеробе. В таких условиях получают знания 267 детей, сообщает Русское вещание LTV7.

«Мы хотим безопасную, соответствующую Сатверсме, школу. Мы просим одолжить денег, мы не просим их подарить. Мы не хотим, чтобы наша школа была бы очередной историей Maxima. Вот это, например, кусок потолка в нашей школе. А сейчас мой сын учится в коридоре, в фойе около дверей кабинета директора.  Мы приехали с партами, чтобы показать, что мы как бы и здесь можем учиться. Ничего не мешает, просто машины едут мимо. Разве это правильно?», - говорит мама ученика Алойской средней школы Аусеклиса, участница пикета Инесе Вейнберга.

Школе на ремонт нужно почти полтора миллиона евро. Деньги планировалось взять в долг в Госкассе. Но правительство отказало в заявке самоуправления. А сами работы уже начались. Именно поэтому детей и педагогов, если ничего не изменится, первого сентября будут ждать такие спартанские условия.

«Учиться, конечно, можно, но это неудобно. Под конец дня не хватает воздуха, последние уроки прогуливают из-за этого. Это наша школа переживала весь год. Обстоятельства ужасные, скажу как есть», - признал и ученик Алойской средней школы Аусеклиса Давис Даниелс Вилдиньш.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно