«Акушерка года» советует любить людей и работу

Работу и людей надо любить, говорит акушерка Северо-курземской региональной больницы Диана Залепска. В результате голосования она признана «Акушеркой года», сообщает Kurzemes TV.

Голосование по кандидатам на звание самой профессиональной и внимательной к пациенткам акушерки Латвии проходило в Интернете на протяжении 5 месяцев. Организовал его журнал Mans Mazais. Всего со всей страны было выдвинуто 10 кандидатов. Лучшей стала вентспилчанка Залепска, работающая по специальности уже 32 года.

«Наверное, надо любить свою работу, любить людей. Отношение играет большую роль, и еще очень много значит моя команда», — засказала Залепска. По просьбе Kurzemes TV акушерка попыталась сосчитать, сколько же малышей появилось на свет с ее помощью, но вскоре сбилась. Своей главной задачей она считает установление контакта с роженицей — такого, чтобы создалось доверие, пропал страх и приход малыша в мир стал мигом, счастливым для всех.

«Теперь рожать приходят уже те детки, кого я принимала. Я и говорю — семейная акушерка для нескольких поколений», — сказала она.

В молодости она не планировала себе именно эту профессию: «Первый раз попала на практику, насмотрелась там, как женщины рожают, была такая мысль— наверное, не смогу».

В последние три года число новорожденных в Вентспилсе растет. В прошлом году был поставлен рекорд: в Северо-курземской больнице на свет появилось более 600 малышей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно