Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 23.09

Rus.Lsm Сегодня вечером

Страшное лидерство

Нашумевшая проблема Саркандаугавы

Активисты Саркандаугавы потребуют строительства противошумовой стены

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 8 месяцев назад

Жители Саркандаугавы хотят добиться от столичных властей установки шумопоглощающей стены вдоль идущей через микрорайон железной дороги — они устали терпеть лязг и вибрацию, особенно по ночам, заявил в интервью Латвийскому радио 4 представитель общественного движения «Нет — шуму от поездов!» Эрик Поземковскис.

По его словам, жители этого района Риги пока безрезультатно пытаются добиться от городских властей каких-либо мер по снижению шумов и вибрации от железной дороги.

В субботу во время праздника парка Алдара группа активистов Саркандаугавы будет информировать публику о запланированных ими мероприятиях, рассказал Поземковскис:

«Наша боль — в том, что мы уже продолжительное время стараемся добиться от чиновников возможного устранения грохота и вибрации, которые создаются из-за проезжающих мимо наших домов грузовых поездов. Это нас очень задевает и раздражает!

Завтра при встрече с жителями Саркандаугавы мы постараемся привлечь внимание и самих жителей, и, возможно, Министерства сообщения, Latvijas dzelzceļš к этой проблеме —  чтобы она решалась конструктивно, и мы могли добиться установки стены, понижающей уровень шума и вибрации.

Молодые мамы с детьми из-за постоянно проезжающих по ночам поездов каждые полчаса вздрагивают и вскакивают с постели: опять очередной поезд, опять очередной грохот! Это действительно очень влияет на наше здоровье и понижает качество жизни».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное