Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Страшное лидерство

Нашумевшая проблема Саркандаугавы

Активисты Саркандаугавы потребуют строительства противошумовой стены

Жители Саркандаугавы хотят добиться от столичных властей установки шумопоглощающей стены вдоль идущей через микрорайон железной дороги — они устали терпеть лязг и вибрацию, особенно по ночам, заявил в интервью Латвийскому радио 4 представитель общественного движения «Нет — шуму от поездов!» Эрик Поземковскис.

По его словам, жители этого района Риги пока безрезультатно пытаются добиться от городских властей каких-либо мер по снижению шумов и вибрации от железной дороги.

В субботу во время праздника парка Алдара группа активистов Саркандаугавы будет информировать публику о запланированных ими мероприятиях, рассказал Поземковскис:

«Наша боль — в том, что мы уже продолжительное время стараемся добиться от чиновников возможного устранения грохота и вибрации, которые создаются из-за проезжающих мимо наших домов грузовых поездов. Это нас очень задевает и раздражает!

Завтра при встрече с жителями Саркандаугавы мы постараемся привлечь внимание и самих жителей, и, возможно, Министерства сообщения, Latvijas dzelzceļš к этой проблеме —  чтобы она решалась конструктивно, и мы могли добиться установки стены, понижающей уровень шума и вибрации.

Молодые мамы с детьми из-за постоянно проезжающих по ночам поездов каждые полчаса вздрагивают и вскакивают с постели: опять очередной поезд, опять очередной грохот! Это действительно очень влияет на наше здоровье и понижает качество жизни».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно