«А на физкультуру добро пожаловать в Литву» — перспективы для школьников Скайсткалне

Из-за срочных ремонтных работ в спортзале, не ремонтировавшемся 50 лет, и отсутствия нового спортхолла ученикам Скайстскалнской средней школы, возможно, придется на уроки физкультуры отправляться в соседнюю Литву, сообщает Zemgales reģionālā televīzija.

Во всяком случае, ведутся такие переговоры — об организации занятий спортом в литовском холле неподалеку. В Скайсткалне уроки спорта до сих пор проводились в бывшем бальном зале баронского Шенбергского поместья — но зданию почти два века, столь интенсивную нагрузку оно уже не выдерживает, и местное самоуправление выделило на ремонт зала 19,4 тыс. евро.

«Мы больше не могли обеспечить безопасность детей», — признала директор школы Светлана Ваверниеце.

В приспособленном под спортзал помещении идет косметический ремонт, но предстоит также замена отопительной системы, и будут проведены другие необходимые работы. Это временное решение — все равно нужно строить новый спортивный холл. Но хотя проект согласован давно, строительное разрешение имеется, постройка спортзала застопорилась. Из-за бюрократических нестыковок из 100 тыс. евро, выделенных на эти цели, 60 тысяч утрачены безвозвратно, прозвучало в передаче. Самоуправление вначале не могло взять заём в Госкассе, а потом депутаты решили, что более срочный приоритет — пристройка к Вецумниекской начальной школе.
 
А пока ученикам заниматься негде, идут переговоры об организации уроков физкультуры в спортхолле на территории Литвы.

«Но это весьма затруднит учебный процесс. У детей все время должны иметься разрешения, и нужно им всем обеспечить идентификационные карты», — пояснила директор.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно