Rus.Lsm Сегодня вечером

Поднимут пособия по рождению ребенка?

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

В Риге новый пешеходный мост через канал Килевейна

В Риге открылся пешеходный мост через канал Килевейна

В Риге стало на один пешеходный мост больше. В среду 25 октября Рижская дума открыла новый мост через канал Килевейна. Он соединил Торнякалнс с улицей Мукусалас.

Открытие пешеходного моста через канал Килевейна в Торнякалнсе прошло утром. Он особо важен для студентов Латвийского университета —  здания которого, по сути, зажаты между железной дорогой и каналом Килевейна, поэтому в академический центр ЛУ можно было попасть только через туннель у железной дороги или с улицы Елгавас. Был и еще один способ — пересечь канал по технологическому мостику с трубами и опасными, не огражденными бетонными конструкциями.

Ректор ЛУ Индрикис Муйжниекс говорит, что новая переправа послужит не одним лишь студентам:

«Для студентов этот мост очень важен, поскольку иначе было довольно сложно попасть к зданию академического центра. Здесь смогут передвигаться и те, кто работают в бизнес-центре на Мукусалас, и те, кто живут в новом комплексе служебной гостиницы. Я думаю, что мост станет символом связи университета с бизнесом, как символом связи с культурой стал мост Тимма, который ведет к Латвийской опере».
 
Строительство 30-метрового моста заняло 250 дней. Обошёлся проект более чем в 700 тысяч евро. Член правления стройфирмы Tilts Артем Гриднев отметил эстетичность нового моста:

«Очень красиво сделали освещение, форму моста. Из специфики грунтов: он стоит на сваях длиной 21 метр. Сделали красивую дорожку с озеленением кустами, со скамеечками».

Уже в ноябре компания Tilts планирует приступить к строительству променада на левом берегу Даугавы вдоль улицы Мукусалас.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще