Вокруг Даугавпилса появился веломаршрут

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

В Даугавпилсе появился веломаршрут. Чуть больше 30 километров вокруг города позволят в спокойном ритме осмотреть больше достопримечательностей и познакомиться с Даугавпилсом поближе. Подробнее в сюжете Сергея Кузнецова в программе «Домская площадь».

Вокруг Даугавпилса появился веломаршрут
00:00 / 03:51
Скачать

Открытие нового туристического сезона в Даугавпилсе решили провести не в виде привычной экскурсии, как было до этого, а в новом формате.  Так появилась идея веломаршрута Daugavpils aplis, который уже можно использовать, рассказывает исполняющая обязанности директора агентства туристического развития и информации Даугавпилса Елена Аферонок.

«Изначально мы проводили бесплатные экскурсии для горожан и гостей города. В этом году решили сделать необычную экскурсию - сделать это на велосипедах. Спортивная экскурсия в сопровождении гида. Мы обратились к нашим давним друзьям - обществу «Подснежник», и они помогли нам разработать этот маршрут, большой круг вокруг города Даугавпилс».

Протяжённость маршрута чуть больше 30 километров, охватывается большая часть достопримечательностей.

«Маршрут включает центр города, исторические части города, крепость, достопримечательности вдоль озера Шуню, он также проходит по Стропскому променаду, затем захватывает часть ругельского котлована, после - продолжение по променаду вдоль Даугавы на улице Бругю и возвращаемся снова в центр».

Представитель общества «Подснежник» Виктория Козловска отмечает, что маршрут могут использовать и горожане для свободного времяпровождения. Вечером за пару часов в неспешном темпе проехать весь круг не составит проблем.

«Всегда можно где-то по тропинке срезать, но не все жители Даугавпилса ездили по тем дорогам, по которым поехали. Переезд в сторону Крауи, а затем есть поворот в лес на Ругели, и не все по этой дороге ездили, а на самом деле это нормальная сервитутная дорога».

Весь маршрут проезжаем. На круге нет участков, которые потребуют сверхусилий.

«Всё проезжаемо, даже на городских велосипедах, так как многих это беспокоило. Но всё проезжаемо, проехали все. Это легко, потому что много тропинок и променадов, которые соединяются между собой и пешеходными дорожками. Во многих местах есть велодорожки. Всё соединяется».

Пока маршрут не маркирован, но все данные есть на сайте visitdaugavpils.lv в разделе веломаршруты, объясняет исполняющая обязанности директора агентства туристического развития и информации Даугавпилса Елена Аферонок.

«Пока он не маркирован, но на нашем сайте можно ознакомиться, а также прийти в информационный центр и проехать либо самому, либо в сопровождении нашего гида», - объясняет исполняющая обязанности директора агентства туристического развития и информации Даугавпилса Елена Аферонок.

Если вы хотите проехать прямо сейчас, то нужен свой велосипед. Пока в Даугавпилсе нет компаний, предлагающих услуги велопроката.

«В прошлом году это было как-то не актуально, поэтому в этом году наши местные предприниматели не предлагают такие услуги, но мы сейчас ведём переговоры с Аугшдаугавским краем. Это общество “ТАКА”, они предлагают экскурсии и аренду электровелосипедов. Надеюсь, что сотрудничество получится и они смогут предоставлять велосипеды на прокат для наших туристов».

Маршрут кольцевой - старт от площади Виенибас, где и завершается. Для Даугавпилса - это первый веломаршрут в границах города. До этого через город проходили несколько региональных веломаршрутов, с которыми также можно познакомиться в туристическом информационном агентстве.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное