Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Комиссия Сейма оценила закупку для армии

Рижская дума рассмотрит инициативу не убивать бобров

Подана петиция против убийства рижских бобров

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

Не убивать рижских бобров. Инициатива с таким призывом набрала необходимое количество подписей на портале Manabalss.lv. Теперь ее рассмотрит Рижская дума. Чем провинились животные?

Рижское самоуправление решило убить около сотни столичных бобров. Об этом в думе сообщили в конце февраля, и уже даже наняли охотника. Причина — бобры наносят ущерб зеленым насаждениям и имуществу, как городскому, так и частному. Вот, например, в центральном парке деревья огородили сетками, чтобы бобры до них не добрались. Но в данном случае сетка оказалась для них не преградой, и бобры все равно поели.

Впрочем, бобров, обитающих в Городском канале, Рижская дума убивать не планирует — а даже подкармливает их ветками. Здесь за ними уже несколько лет присматривают специалисты Рижского зоопарка. По их наблюдениям, тут обитает спокойная семья из двух или трех животных.

А вот дни остальных городских бобров, похоже, сочтены. Поэтому в их защиту появилась инициатива на портале Manabalss.lv. И уже собрано нужное количество голосов, гооврит автор петиции Георгий Яковлев.

«Это Юглский лес. Да, оно мешает здесь — людям перегородило дорожку упавшее дерево. Но бобр живет, это его жизнь. Он сейчас питается, у него нет свежей травки. Он будет этим питаться — будет валить деревья, чтоб поесть кору. Нужно вместе сосуществовать с природой. Бессмысленно убивать бобров, потому что придут новые бобры на их место! Бобры всегда ищут развитие своей территории, молодые уходят искать новое место. И они обязательно займут место старых, которых уничтожат».

Надо тщательно следить за окружающей средой и регулярно очищать водоемы, говорит автор инициативы.

«Да, это сложно, может, более хлопотно, сейчас, может, это дороже в связи с удорожанием. Но я не вижу смысла их просто убивать. Охотники и так каждый год убивают, наверное, тысячу бобров в Латвии. На их место возвращаются другие, которые рождаются», — сказал Яковлев.

Дальше инициатива будет передана Рижской думе, сказал ее представитель Мартиньш Вилемсонс:

«Когда Рижская дума получит эту инициативу, она оценит ее в соответствии с законом. Скорее всего, Рижская дума решит передать эту инициативу специалистам, которые рассмотрят возможные альтернативные варианты. А затем будет принято решение».

«Я очень благодарен всем людям, которые уже подписались за нашу инициативу, моим единомышленникам, которые рассылали письма в общ. организации по защите животных. Если все люди будут подписываться, они выразят свое отношение к природе, к тому, любят ли они природу, важна ли она для них. Животные не виноваты, они хотят жить, и человек должен сосуществовать вместе с ними», — сказал Георгий Яковлев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное