У мэра Риги не было права единолично решать, ехать ли в командировку в Тампере — Минрегионов

У председателя Рижской думы Мартиньша Стакиса не имелось таких полномочий — издавать единоличный приказ об отправке самого себя в командировку в Финляндию, где шли матчи Чемпионата мира по хоккею. Об этом заявило Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM), пишет LETA.

Порядок издания приказов оговорен уставом Рижской думы, и он гласит, что в таких случаях целесообразность служебной поездки рассматривает комитет РД по финансовым и административным делам.

Одновременно министерство располагает изданным в 2023 году внутренним нормативным актом о командировках. Публично он недоступен, и Рижская дума не готова его предъявить VARAM, пока нет официального запроса. Сегодня он будет послан в думу, обещает министерство. Его позиция — у должностного лица нет права самому себя отправлять приказом в командировку.

В командировку Стакис отправился в то время, когда в Тампере шли матчи ЧМ по хоккею с участием латвийской сборной. Сам мэр объяснил LETA, что направился туда по приглашению коллеги, тамперского градоначальника Калерво Кумолы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
A группа Очки
США
США
20
Швеция
Швеция
18
Финляндия
Финляндия
16
Германия
Германия
12
Дания
Дания
8
Франция
Франция
4
Австрия
Австрия
3
Венгрия
Венгрия
3
B группа Очки
Швейцария
Швейцария
19
Канада
Канада
15
Латвия
Латвия
13
Чехия
Чехия
13
Словакия
Словакия
11
Казахстан
Казахстан
7
Норвегия
Норвегия
6
Словения
Словения
0

Еще видео

Еще

Самое важное