Перекрестки на Карля Улманя гатве в Риге ждет перестройка

В столице на Карля Улманя гатве планируют построить два больших магазина — Depo и Lidl. Чтобы обеспечить к ним удобный доступ на Улманя гатве, запланирован ряд дорожно-строительных работ, сообщает Латвийское радио 4. В результате регулирование движения в этих точках изменится.

По словам представителей частных инвесторов, которые планируют развивать проекты обоих торговых ценров, часть временных решений реализованы уже сейчас, чтобы людям не нужно было ждать завершения проекта и терпеть неудобства из-за строительных работ:

«Перед Neste создан новый временный разворот в направлении Юрмалы. Построено новое временное соединение между полосой замедленного движения и основной трассой Карля Улманя гатве, — рассказал один из экспертов Угис Албинс. — Это означает, что у людей, которые потенциально будут ехать из Марупе, будет новая возможность — не направляться на улицу Упесгривас, а выехать на Улманя гатве по улице Лиела, развернуться и поехать в сторону центра Риги, Вантового моста, или Spice.

Чтобы повысить безопасность сообщения, будет построен новый временный разворот ближе к улице Лиелирбес, к светофору. Нынешний разворот будет закрыт, что и предусмотрено в проекте».

Угис Албинс говорит, что в проекте запланирован еще ряд работ. Чего планируется благодаря им добиться?

«На перекрестке улицы Лиелирбес будет создан новый, регулируемый пешеходный переход. Люди смогут пересекать Улманя гатве. Также на перекрестке улицы Упесгривас будет создан регулируемый светофором пешеходный переход. Новый элемент, который будет создан — это ротационный круг. Люди, направляясь в сторону от Улманя гатве, смогут напрямую попасть на многоэтажную стоянку в Spice. Кроме того, люди, которые будут выезжать из Марупе, смогут через этот ротационный круг попасть на Улманя гатве и направиться в сторону Юрмалы, Золитуде, аэропорта и так далее».

Новый ротационный круг на стыке улиц Лиелирбес и Ремтес, как и перестройка перекрестка Лиелирбес и Улманя гатве,должны быть завершены к 1 октября 2024 года. В свою очередь, работы на перекрестке Улманя гатве и улицы Упесгривес обещают завершить к концу этого года.

Кроме того, на прилегающей к Улманя гатве территории будет построен магазин Lidl. Проект его постройки предусматривает создание регулируемого светофором перехода, а также «кармана», который позволит попасть на территорию магазина с Улманя гатве.

В проекте также запланирована постройка новой системы ливневой канализации на Карля Улманя гатве, а кроме того, будут перестроены инженерно-технические сети на перекрестке улицы Лиелирбес и Улманя гатве.

Так как 13 мая комитет Рижской думы по делам сообщения и транспорта лишь заслушивал информационное сообщение о проекте, голосование по данному вопросу не проходило. Сообщение было принято к сведению, и теперь строительные работы могут далее выполняться в соответствии с планом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще