В рижских летних лагерях для школьников будет 7 тысяч мест

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

С 20 апреля в Риге можно будет подавать заявки на летние лагеря для детей. Как это сделать и сколько доступно мест в этом году выясняла корреспондент Латвийского радио 4 Скирманте Бальчюте.

В рижских летних лагерях для школьников будет 7 тысяч мест
00:00 / 01:39
Скачать

Список доступных в этом году летних лагерей на портале eriga.lv будет доступен уже с 17 апреля. Всего этим летом будут работать 175 лагерей, в которых будет более 7 тысяч мест для детей. Это больше, чем в прошлом году, рассказал руководитель отдела молодежи Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Дмитрий Зверев.

«Это сугубо те лагеря, которые проводят муниципальные образовательные учреждения. То есть школы, детские молодежные центры, спортивные школы, музыкальные и художественные школы. Тут будут как закрытые лагеря, предназначенные для учащихся конкретных образовательных учреждений, так и открытые, предназначенные для любого ребенка конкретной возрастной группы.

В дополнение к этому будут доступны лагеря, которые организуют неправительственные организации при финансовой поддержке самоуправления. О тех лагерях мы узнаем чуть позже, в данный момент продолжается конкурс».

В этом году прогнозируется рост спроса на летние лагеря, так как все связанные с Covid-19 ограничения и требования отменены. Как и раньше, чтобы отправиться в лагерь, ребенку достаточно иметь справку о состоянии здоровья от семейного врача.

Зачастую родители записывают своих детей сразу в несколько лагерей, так что число свободных мест в них по мере заключения договоров может меняться.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное