Рига сменит название некоторых остановок общественного транспорта

С 19 февраля Рига сменит названия нескольких остановок общественного транспорта, сообщает предприятие Rīgas satiksme. Это связано и с переименованием улиц, и с попыткой облегчить возможность ориентирования для пассажиров и снизить количество недоразумений.

Остановка «Пурвциемс» 11-го и 16-го троллейбусов на ул. Ницгалес будет изменена на «ул. Пурвциема». Учитывая, что конечная остановка 18-го и 23-го троллейбусов называется «Пурвциемс», изменения вносятся, чтобы улучшить возможности ориентироваться для пассажиров и чтобы снизить риск недоразумений.

Остановки «ул. Ницгалес» в обоих направлениях на ул. Деглава сменятся на «ул. Иты Козакевичи», поскольку в августе прошлого года участок между улицами Деглава и Ницгалес был переименован в улицу Иты Козакевичи. На упомянутых остановках останавливаются автобусы №3, №6, №13, №47, №50, №51 и №52, а также троллейбусы №11 и №22. Кроме того, здесь останавливается троллейбус №16, выполняя рейсы в троллейбусный парк и обратно.

На ул. Крустпилс остановка «ул. Катлакална» сменит название на «ул. Маза Ренцену». В направлении из центра тут останавливаются автобусы №47 и №50, а в направлении центра — автобус №50.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще