Реконструкция мостов — Вантового и Земитана — может начаться в конце следующего года — мэр

В конце следующего или в начале 2025 года планируется начать реконструкции Вантового моста и моста Земитана, заявил мэр Риги Вилнис Кирсис в интервью программе Латвийского телевидения «Утренняя панорама».

Мосты являются слабым местом Риги, но за последние годы в транспортную инфраструктуру столицы инвестировали меньше, чем было необходимо, указал он. В настоящее время разрабатываются четыре проекта реконструкции — для Вантового, ВЭФ, Земитана и путепровода на улице Вайрога.

«В конце следующего года может начаться реконструкция двух мостов, но надо достроить Восточную магистраль, чтобы отвести поток грузовых автомобилей от набережной», — сказал Кирсис.

Если правый берег Риги будет соединен с Восточной магистралью, то на левом берегу города эта проблема остается актуальной. «Мы видим, что мимо Национальной библиотеки, мимо Иманты и Илгюциемса в порты едут грузовики. Здесь нет решения, шоссе от Бабите до Болдераи должно быть построено по прямой, в обход жилых микрорайонов, но это перспектива на долгие годы», — признал мэр.

Он подтвердил, что асфальтирование столичных улиц задерживается из-за проверки Департамента сообщения, и часть работ придется перенести на следующий год. «Продвигается благоустройство набережной, моста Браса, Восточной магистрали и территории вокруг улицы Авоту, там все в порядке. На Луцавсале планировалось строительство улицы, но, похоже, застройщику грозит банкротство. Поэтому другого выбора, кроме как расторгнуть договор и искать нового, не останется», — заявил Кирсис.

С другой стороны, 80 улиц с гравийным покрытием будут покрыты так называемым легким асфальтом, что «уменьшит грязь и пыль».

В следующем году на ремонт улиц и мостов должно быть выделено около 45 миллионов евро, не считая крупных проектов стоимостью 700 миллионов евро, которые сейчас находятся на разных стадиях.

Комментируя идею передачи части набережной пешеходам и кафе, Кирсис подчеркнул: «Это самое лучшее, самое красивое место в городе, и грех, что сейчас там шоссе. Идея состоит в том, чтобы летом в течение двух месяцев, когда меньше всего мешало бы движению, сохранить движение по одной полосе в каждую сторону ближе к Старой Риге, предоставив территорию для различных летних развлечений».

По его словам, в будущем набережную следует «вернуть людям». Одно время шла речь и о строительстве тоннеля под ней, но это дорогое удовольствие — у города сейчас более насущные проблемы.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще