Rus.Lsm Сегодня вечером

Поправки к закону об иммиграции почти приняты

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Электросамокаты в Риге – грозит ли запрет?

Электросамокаты в Риге запрещать не планируют

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Пойдет ли Рига по парижскому пути? «Нет» прокатным электроскутерам в минувшие выходные сказали жители Парижа, поддержав запрет использования электросамокатов в городе. Явка на муниципальном референдуме была низкой — неполные 8%. Почти 90% проголосовавших подержали запрет. Власти города уже планируют поддержать решение и запретить аренду самокатов с 1 сентября. А как обстоят дела в Риге? Сезон только начался, а многие уже жалуются на неудобства. Тем не менее, в думе готовы ужесточить контроль, но не запрещать этот вид транспорта, сообщает корреспондент Rus.LSM.lv Виктория Пушкеле-Отто.

Неуважение к остальным участникам движения, постоянные нарушения правил, высокая аварийность. Именно такие аргументы настроенных против электроскутеров парижан приводит CNN. Заммэра Парижа по транспорту Дэвид Бельяр заявил Associated Press, что хаотично движущиеся пользователи самокатов создают ощущение общей незащищённости в общественном пространстве. В итоге уже с 1 сентября прокатные электросамокаты могут пропасть с улиц столицы Франции.

А вот в Риге такие скутеры пока, наоборот, всё популярнее. Особенно их много в центре столицы. Герда Кивлениеце, старший операционный специалист Bolt в Латвии, рассказала:

«По данным прошлого года мы видим, как люди перемещаются. Кроме центра, также популярны железнодорожные станции, автовокзал, большие остановки общественного транспорта. Такое не только в Риге, но и в других городах, где мы видим, что электросамокат используют для того, чтобы попасть из точки начала своего пути в дальнюю точку. Пользователи сами формируют этот спрос, центр — популярное направление. Поэтому здесь с их наличием проблем нет».

Сезон электросамокатов только начинается, летом их будет больше, говорят представители Bolt. Такие услуги в Латвии предлагают ещё несколько компаний. Возможно, на рынке появятся и новые игроки. Поэтому подсчитать, сколько скутеров будет разбросано на улицах города, невозможно.

«Летом я достаточно регулярно езжу на электрическом скутере, и мне кажется, что это очень удобное средство передвижения. Но, конечно, в Риге есть проблемы. Здесь нет качественной велоинфраструктуры, а также не регулируется парковка самокатов»,

— сказала представитель общественной организации Pilsēta cilvēkiem («Город для людей») Гунита Питеране.

Одна из проблем, что сейчас такой скутер в рамках «зелёной», разрешённой зоны можно оставить где угодно. Например, посередине тротуара. И тогда остальным будет неудобно пройти и проехать.

«К сожалению, нужно отметить, что очень часто так делают не сами водители, которые завершают поездку, а прохожие! — комментирует Герда Кивлениеце. — Особенно, если мы говорим о случаях, когда перевёрнут весь ряд самокатов. Этого не делаем ни мы, ни люди, которые ездят на скутерах добросовестно».

Так, может быть, Риге стоит пойти по пути Парижа? В организации Pilsēta cilvēkiem против этого. Но говорят, что некоторые улучшения в столице всё же необходимы.

«Мы уже призывали Рижскую думу оборудовать в каждом квартале место для парковки электросамокатов. Это должно быть легко, потому что вблизи каждого квартала в Риге есть автостоянка, которую можно переделать в такое место. Это было бы удобно и для предпринимателей — можно сделать так, что если ты не оставляешь электроскутер там, то закончить поездку невозможно», — пояснила Гунита Питеране.

В Рижской думе планируют сделать дополнительные парковки для электросамокатов. Правда, их использование будет носить рекомендательный характер, сказал Янис Вайводс, и.о. директора департамента сообщения Рижской думы:

«Рига не предлагает запретить использование прокатных самокатов в городе. Рига хочет только привести в порядок вопрос с разрешённой скоростью, запрещёнными зонами, в которых нельзя оставлять самокаты.

И также самоуправление хочет, чтобы у этих скутеров были полисы OCTA (страхования гражданской ответственности водителей) — мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда после аварии водители покидают место происшествия. И если бы была такая страховка, пострадавшие смогли бы легче возместить ущерб».

Такие поправки Рижская дума предлагала ещё прошлой осенью. Но Сейм предыдущего созыва не успел рассмотреть их во втором чтении. Сейчас по просьбе столичных должностных лиц они переданы на рассмотрение Комиссии Сейма по народному хозяйству.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное