Ветере
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Максима

Здание Maxima строили как супермаркет новой концепции

В строительной фирме RE&RE, которая строила здание Maxima, отрицают возможность того, что причиной трагедии стали некачественные строительные работы. Мнение представителя компании Мариты Страуме приводит агентство BNS.

Здание для магазина Максима на Приедайнес 20 было закончено в конце 2011 года. Его презентовали как первый супермаркет новой концепции в Латвии.

Во внедрение новой концепции вложили больше миллиона латов. Общая площадь магазина – 4,5 тысячи квадратных метров. Половина – это торговый зал. В том же здании находится также химчистка и отделения банков, салон красоты.

Автор проекта - архитектурная фирма Kubs. Развивало торговый комплекс предприятие Homburg, строила компания RE&RE .

Этот амбициозный проект должен был разрушить стереотип об однообразной архитектуре современных магазинов. Известные дизайнеры даже придумали для продавцов форменную одежду.

Вторым этапом должно было стать строительство многоквартирного жилого дома и подземных автостоянок. Строительство уже началось. Общая стоимость проекта – 14 миллионов евро.

По задумке архитекторов, крыша магазина должна быть озелена. И украшена коробками с декоративными растениями. Чтобы жильцы дома могли использовать его в качестве детской площадки и места отдыха. Основа крыши – из железобетона.

Представитель Maxima Latvija Виктория Гулбе в интервью ЛТВ7 сказала следующее:

"Я не нахожу слов, чтобы высказать свою боль по поводу того, что приходится пережить друзьям, родственникам и наших покупателей, и наших работников".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще