Заведено уголовное дело о закупках в сфере IT — глава Минздрава

По заявлению Министерства здравоохранения Госполиция завела уголовное дело в связи с подозрениями в мошенничестве при закупках в сфере коммуникационно-информационных технологий, сообщила в соцсет Twitter министр здравоохранения Илзе Винькеле («Развитие/За!»).

«На этой неделе я получила письмо из Госполиции, что на основании заявления Миздрава начат уголовный процесс по подозрению в мошенничестве с лицензиями Owitech в централизованном IKT-проекте Миздрава. С интересом будем следить  за развитием событий», — пообещала министр.  

 

 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в июне Минздрав направил полиции оценки экспертов о закупках в министерстве и в Национальной службе здоровья — речь шла о приобретении связанных с безопасностью программ и лицензий, в которых юристы министерства усмотрели признаки возможного мошенничества. У экспертов возникли сомнения в существовании приобретаемого IT-продукта, а также предположения о «переупаковке» продукта, произведенного другим предприятием, и предложении его за куда более высокую цену.

Дисциплинарное дело в Минздраве заводить не стали: ответственный сотрудник больше не работает в ведомстве.

Проверки проведены в двух проектах — централизованной закупке для нужд министерства и проекте введения в Национальной службе инструмента по выполнению закона о финансировании медицины. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно