Задержан «завхоз» Госполиции — LTV

Бюро внутренней безопасности МВД задержало Арманда Можейко, главу Бюро материально-технического снабжения Госполиции, свидетельствует имеющаяся в распоряжении LTV информация. Бюро же в сообщении для СМИ указало: задержан руководитель Главного административного управления и трое сотрудников.

Как сообщает Бюро внутренней безопасности, в рамках уголовного процесса о возможном злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге бюро задержало главу Главного административного управления Госполиции, а по подозрению в мошенничестве — еще троих сотрудников управления, указывает бюро.

В рамках досудебного расследования констатировано: будучи ответственным за материально-техническое обеспечение в Госполиции, должностное лицо противозаконно, в своих личных интересах использовало ресурс ведомства, в том числе вовлекло троих сотрудников, находящихся в прямом подчинении.

Противоправные действия в течение долгого времени, по мнению следствия, нанесли существенный ущерб Госполиции.

Назначенную подозреваемому меру пресечения — заключение — заменили залогом, а также применили дополнительные меры, в том числе запретили занимать определенные посты в Госполиции.

Задержанным сотрудникам присвоен статус лиц, в отношении которых начат уголовный процесс, а также применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

В данный момент расследуется уголовный процесс по поводу незаконных действий другого должного лица системы МВД. Этот человек в течение долгое время присваивал предназначенное для служебных нужд топливо — в общей сложности более 5 тонн.

Бюро внутренней безопасности напомнило, что человек не считается виновным, пока это не доказано в порядке, предусмотренном законом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно