Задержан предприниматель Юлий Круминьш

Сотрудники антикоррупционного бюро (KNAB) во вторник 4 октября задержали предпринимателя Юлия Круминьша. Этот факт подтвердил журналистам адвокат бизнесмена Эгон Русанов.

Позднее Русанов сообщил в беседе с LTV, что его клиент был задержан утром около девяти часов. Его допросили в KNAB, а затем поместили в изолятор. От более подробных комментариев защитник отказался.

Латвийский предприниматель, миллионер Юлий Круминьш с 1989 по 1991 год являлся гендиректором латвийско-шведского СП Man-Tess, одного из крупнейших в Латвии стивидоров. Позднее он стал президентом и владельцем этой же компании, но в 2011-м ушел с должности главы правления.  

Круминьш, чье имя с 1997 года регулярно фигурирует в списке латвийских миллионеров, был единоличным владельцем Man-Tess Tranzīts, Latvijas Rietumu termināls и MT Bunkers, совладельцем AS Latvijas Naftas tranzīts и Ventspils nafta. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, сегодня сотрудники KNAB провели обыски в бюро председателя Юрмальской думы Гатиса Труксниса (СЗК). Самого градоначальника, возможно, и собирались задержать, но он был прямо с рабочего места увезен в больницу в карете «скорой помощи». Какого рода проблемы со здоровьем возникли у Труксниса, не сообщается. Сейчас он находится в статусе подозреваемого, в больнице к нему приставлена охрана.

Пресс-представитель KNAB Лаура Душа подтвердила журналистам, что бюро проводило оперативные мероприятия в Юрмальской думе, однако от предоставления более детальной информации воздержалась. 

По наблюдению LTV, вечером 4 октября возле бюро KNAB царило большое оживление: подъезжали и отъезжали вереницы машин, а сотрудники вносили в здание мешки и чемоданы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно