За сутки спасатели вытащили из воды тела трех утонувших

В минувшие сутки спасатели достали из водоемов троих утопленников — во всех  трагических инцидентах, как предполагается, люди стали жертвами собственного легкомыслия и переоценки своих возможностей, сообщает Latvijas Radio.

Два несчастных случая произошло в Риге, один — в Мадонском крае. Именно из-под Мадоны поступил первый вызов — сообщили о тонущем в озере человеке. Прибыв на место, спасатели обыскали озеро и нашли пловца в 30 м от берега уже без признаков жизни. В 18 часов поступил сигнал об исчезнувшем под водой купальщике в месте впадения Лиелупе в море. Утопающего доставили на берег, но реанимировать его медики не смогли. Третий инцидент произошел около пяти часов уже в воскресенье 28 июля: на Кипсале человек пошел купаться, но на берег не вернулся. Его тело нашли в 15 м от берега на двухметровой глубине.

С наступлением солнечной погоды все больше людей предпочитает свой досуг проводить у воды. Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы и медики призывают отдыхающих у водоемов помнить о безопасности в жаркую погоду — плавать без лишней самоуверенности и не находиться подолгу под палящими солнечными лучами.

Второе особенно важно для пожилых людей и детей, а также людей с хроническими заболеваниями. Перегрев чаще всего становится следствием длительного пляжного отдыха, работы в саду или занятий спортом в жаркое время суток. Следует избегать этого в середине дня и пить больше воды, чем обычно, напоминают врачи.

Спасатели настоятельно призывают не купаться в состоянии алкогольного опьянения и не устраивать из купания бравады — например, не стоит нырять в непроверенных местах или состязаться с приятелями, кто «на спор» переплывет водоем. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно