За избиение бездомного у торгового центра в Елгаве арестованы трое мужчин

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Полиция Елгавы задержала, а суд заключил под стражу мужчин, напавших на бездомного у одного из местных торговых центров. Видео, на котором трое избивают и пинают мужчину у входа в супермаркет, вызвало возмущение пользователей социальных сетей. Однако в реальной жизни проходившие мимо в момент инцидента горожане не бросились на помощь, сообщает Латвийское радио.

«Муниципальная полиция получил информацию от охранника центра «Vivo» о конфликте бездомных, происходящем у входа. Патруль незамедлительно выехал на место, где был обнаружен пострадавший, ему оказана срочная медицинская помощь», - рассказала представитель полиции Лива Элизабете Лаце.

Потерпевший объяснил Госполиции, что у него претензий нет, что он, мол, просто упал.

В тот же день сотрудники Государственной полиции задержали троих мужчин по подозрению в причинении телесных повреждений. В понедельник ко всем троим была применении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Полицию вызвал охранник магазина, а на размещенном в соцсетях видео прохожие наблюдают со стороны и не вмешиваются. Руководитель центра "Дардедзе" Агнесе Сладзевска считает, что эта ситуация свидетельствует о равнодушии общества. «Люди думают, что пока меня не касается, я не обязан действовать и вмешиваться», — прокомментировала она ситуацию в интервью Латвийскому радио.

Полиция призывает в таких ситуациях без раздумий звонить в правоохранительные органы или связываться с охраной магазинов или учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное