Все сервисы Swedbank возобновили работу

В четверг, 7 марта, на территории Латвии невозможно было получить деньги в банкоматах Swedbank, воспользоваться услугами Интернет-банка, а также платить картами. Около шести вечера банк сообщил, что проблемы решены. 

Днем 7 марта Янис Кропс, представитель Swedbank, в интервью Latvijas Radio подтвердил: есть технические сложности, которые затронули платежные карты, подключение к Интернет-банку, линии центра обслуживания клиентов — поэтому, возможно, туда нельзя дозвониться.

Кропс подчеркнул, что с банком все в порядке, не считая технических проблем. Поэтому Swedbank призывает никого не впадать в панику и ждать дальнейшей информации. В данный момент предприятие ищет решение, чтобы как можно быстрее возобновить работу.

При попытке войти в Интернет-банк сообщалось, что сложности возможны до 7.00 утра 8 марта в связи с плановыми работами по модернизации.

При входе на страницу самого банка предупреждалми о перебоях.

Около 17.30 банк возобновил платежи с карт и работу колл-центра. 

В начале седьмого банк сообщил, что проблемы устранены

Комиссия по рынку финансов и капитала в курсе происходящего в Swedbank — в этом заверила Rus.lsm.lv ее представитель Иева Уплея:

«Важно осознавать, что этот технический сбой в банковской системе никоим образом не связан с безопасностью клиентских средств. Банк работает в нормальном повседневном режиме. Причина сбоя — не внешняя атака. Решение уже найдено, и мы как надзирающее учреждение поддерживаем связь с банком и следим за ситуацией, и CERT тоже — в режиме содействия. Клиентов банка оперативно информируют по всем каналам связи».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно