Возле аэропорта «Рига» ветер сломал светофор — и еще усилится

Как и обещали синоптики, ветер в Риге в пятницу 8 марта к вечеру разогнался порывами до 20 м/сек — и среди нанесенных им разрушений зафиксирована поломка светофора на подъездной дороге к международному аэропорту «Рига» (P133), сообщает предприятие VAS Latvijas valsts ceļi (LVC). Метеорологи тем временем предупреждают, что ветер еще усилится.

Ветер снес светофор, расположенный на перекрестке с ул. Зиемелю, по пути к аэропорта от сортировочного комплекса Latvijas pasts. Как отмечает LVC, планируется его починить уже в пятницу, но если это окажется технически невозможно, ремонтные работы продолжатся в субботу.

Предприятие призывает всех автомобилистов в указанном месте особо тщательно соблюдать правила дорожного движения и проявлять повышенную бдительность.

О новых повреждениях, учиненных сильным ветром, и обо всех препятствиях на дороге можно сообщать (и узнавать) по бесплатному круглосуточному телефону LVC 80005555.

Как сообщается на сайте Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, порывы ветра в Риге поздним вечером 8 марта будут достигать 20 м/сек, а в Курземе и ряде других мест скорость ветра может составить все 23 м/сек, на взморье же ветер разгонится почти до сильной штормовой (по шкале Бофорта) скорости а 26 м/сек.

Порывы ветра начнут стихать лишь в субботу 9 марта, прогнозирует метеоцентр.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно