Военные нашли виновных в краже приборов ночного видения

Военная полиция уже установила трех виновных в пропаже приборов ночного видения со складов Национальных вооруженных сил (НВС). Командир НВС Леонид Калниньш в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения пообещал, что виновных ждет строго наказание.

«Это очень неприятная ситуация. Одна ложка дегтя может испортить бочку меда», - так говорит о случившемся Леонид Калниньш.

Он отметил, что военные сами обнаружили пропажу приборов ночного видения во время инвентаризации, а Военная полиция начала уголовный процесс.

По словам Калниньша, виновные уже найдены. На данный момент речь идет о трех сотрудниках НВС, однако Калининьш подчеркнул, что следствие еще продолжается.

«Все они отстранены от работы, один человек уволен. Но поскольку расследование не завершено, пока мы не будем говорить об этом более широко», - отметил Калниньш. Но все виновные, пообещал командующий латвийской армией, будут строго наказаны.

Приборы ночного видения, как рассказал Калниньш, были украдены в корыстных целях – для дальнейшей продажи.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, о пропаже военных приборов ночного видения стало известно в начале января. Министерство обороны подтвердило тележурналистам, что нехватка экипировки была выявлена в конце прошлого года во время инвентаризации. В связи с инцидентом проведены две служебные проверки, после чего начат и уголовный процесс. Поскольку следствие еще продолжается, Минобороны пока не разглашает, какая часть пропавшей экипировки найдена и какой материальный ущерб нанесен латвийской армии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно