Верховный суд признал, что Latvijas Pasts искажает конкуренцию

Решение Совета по конкуренции, наказавшего VAS Latvijas Pasts за злонамеренное использование доминирующего положения, останется в силе, постановил 19 декабря Верховный суд. За создание конкурентных преимуществ для своего дочернего предприятия SIA Mailmaster компания обязана будет уплатить в госбюджет штраф в размере 12 тыс. евро, сообщила представитель Совета по конкуренции Паула Вилсоне.

Предприятия, которые печатают и рассылают клиентам бумажные письма, например счета и извещения, сотрудничают с Latvijas Pasts – а почта, в свою очередь, обеспечивает доставку посланий адресатам. В 2014 году Совет по конкуренции констатировал, что VSIA Latvijas Pasts предоставило своей «дочке» Mailmaster за доставку таких посланий заметно более низкие тарифы, чем другим предприятиям, занятым в той же сфере. Чем и создал Mailmaster конкурентное превосходство.

На VAS Latvijas Pasts возложено обязательство по обеспечению универсальной почтовой услуги, требования к качеству и тарифы для которой утвердила Комиссия по регулированию общественных услуг. Наряду с универсальной почтовой услугой Латвийская почта ввела и альтернативную, на которую критерии регулятора не распространяются. Там почта тарифы определяла уже самостоятельно.  

Верховный суд постановил, что к своим деловым партнерам  VSIA Latvijas pasts обязано было относиться одинаково и не имело права применять разный подход и объективно необоснованную ценовую политику.      

Приговор Верховного суда окончательный и обжалованию не подлежит.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно