В Юрмале задержали рыбака-браконьера, причинившего природе ущерб на 0,3 млн евро

Сотрудники Государственной полиции в ночь на понедельник, 28 декабря, задержали на территории Юрмалы мужчину, который незаконно выловил более 750 кг рыбы, нанеся, таким образом, природным ресурсам ущерб в размере порядка 300 000 евро.

В декабре служащие юрмальского участка Рижского регионального отделения Госполиции получили от жителей информацию о том, что в Лиелупе (Юрмала) некий мужчина уже долгое время занимается браконьерством.

В ходе проверки полученной информации и оперативных действий, сотрудники юрмальского участка криминальной полиции в сотрудничестве с сотрудниками подразделения по предотвращению незаконной охоты и вылова рыбы системы лицензирования и выдачи разрешений Главного управления полиции в ночь на 28 декабря в Булльциемсе остановили подозрительный микроавтобус, за рулём которого был мужчина 1977 года рождения. В ходе проверки автомобиля полицейские обнаружили в нём большое количество рыбы. Водитель задержан.

По месту жительства задержанного мужчины в ходе санкционированного обыска также было обнаружено и изъято большое количество рыбы, в том числе вимбы и судака. Стражи порядка также изъяли лодку, лодочный прицеп, большое количество рыболовных сетей и различных орудий незаконного лова и автомобиль.

Расследование показало, что мужчина в общей сложности незаконно выловил более 750 килограммов рыбы, тем самым нанеся природным ресурсам ущерб порядка 300 000 евро.

Полиция возбудила уголовный процесс в связи с самовольной добычей рыбы с созданием существенного ущерба. За подобное преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. Мужчине также придётся возместить ущерб, причиненный природе. Кроме того, он может быть привлечен к уголовной ответственности за возможную фальсификацию документов, связанных с дальнейшей реализацией рыбы.

Изъятую рыбу сотрудники полиции передали Рижскому зоологическому саду, где она будет использована в качестве корма для животных, в том числе белых и бурых медведей, а также как лакомство для крокодила-гавиала, сообщили в Госполиции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно