В выходные в Латвию пытались ввезти 35 тыс пачек контрабандных сигарет

Во время государственных праздников Таможенное управление СГД совместно с Погранохраной пресекло несколько попыток ввезти в Латвию контрабандные сигареты — их нашли в железнодорожных грузах с каменным углем и нефтепродуктами. Общий размер находок — 701 380 сигарет, или 35 069 пачек, сообщает СГД.

Первого мая в Рижском свободном порту осматривали территорию, куда направили железнодорожные вагоны с каменным углем. Подозрения у таможенников и пограничников появились, когда один из составов проверяли на контрольном пункте в Индре. Было решено проверить груз на конечной станции — в Риге.

В двух вагонах нашли груз сигарет — 491 500 штук (24 575 тыс пачек).

В Индре же в двух вагонах поезда, въехавшего из Белоруссии, нашли 100 тыс сигарет (5 тыс пачек).

Второго мая на Даугавпилсской товарной станции досматривали поезд, въехавший также из Белоруссии. Под 11 цистернами нашли незадекларированные сигареты — 29 880 штук, или 1494 пачки.

В понедельник, 4 мая, на КПП в Индре в вагоне с углем поезда, въехавшего из Белоруссии, обнаружили 80 тыс (4 тыс пачек) незадекларированных сигарет.

Общая сумма незаплаченного государству налога на эти сигареты — 112 200 евро.

За первый квартал этого года СГД изъяла 9,34 млн незадекларированных сигарет — почти в 3,3 раза больше, чем за первые три месяца прошлого года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно