В выходные активизировались поджигатели старника

В эту субботу в Даугавпилсском крае был потушен распространившийся по большой площади пожар сухой травы, в котором, по счастью, люди не пострадали. Спасатели предполагают, что имел место умышленный поджог, поскольку прошлогодняя трава по-прежнему слишком влажная для того, чтобы брошенная спичка или окурок стала причиной возгорания.

«В минувшие сутки спасатели потушили два пожара сухой травы: один в окрестностях Даугавпилса, площадью четыре гектара – это довольно большая площадь для такого раннего времени. Второй был относительно небольшим – 30 квадратных метров – в окрестностях Вентспилса. В общей сложности в этом году в целом уже было потушено четыре возгорания старника», - рассказала пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Грибусте.

Она добавила, что пока нет оснований говорить о начале сезона поджогов сухой травы. «Это в основном отдельные случаи. Но это не означает, что сейчас можно заниматься поджогами травы. Людям нужно помнить, что поджоги сухой травы в любых погодных условиях запрещены и опасны. Это такой же пожар, как и любой другой», - сказала Грибусте.

С приходом сухой и тёплой погоды число пожаров сухой травы традиционно возрастает.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно