В Видземе девочка пострадала из-за молнии

В пятницу 3 августа во время грозы 11-летняя девочка в Видземе получила сильную электротравму от удара ударившей рядом с нею молнии, сообщает Служба неотложной медпомощи. Пациентке потребовалось лечение в больнице. Жара привела на больничную койку еще девятерых человек.

Среди пострадавших от теплового удара четверо — дети в возрасте 4-11 лет, отметила представитель Службы неотложной медпомощи Илзе Букша. Причины перегрева пациентов были банальными: недостаточное питье воды и долгое пребывание на солнце. У пострадавших констатированы такие симптомы, как высокая температура, рвота и тошнота.

«Обязательно и в ближайшие дни, пока сохранится жара, нужно помнить о предосторожностях. В течение всего дня — пить воду. Пить больше обычного. Следует также избегать пребывания под прямыми солнечными лучами на улице в самые жаркие часы, с 11 до 15. И нужно изыскивать возможность самим себе помочь охладиться, несколько раз в день принять прохладный душ, хорошенько напиться воды — и предохранить себя от перегрева», — сказала Букша.
 
Бедой грозит и небрежность у водоемов. Так, отдыхая на озере Бабелитес, утонул мужчина. В Юрмале же удалось спасти тонувшего 8-летнего ребенка. Его вовремя заметили и вытащили, но пришлось отправить пострадавшего в больницу.   

Девочка же, в нескольких метрах рядом с которой ударила в землю молния, получила удар током такой силы, что некоторое время даже находилась без сознания. Ее отправили в больницу под наблюдение медиков, отметила представитель «скорой».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно