В Великобритании задержана латвийка, планировавшая убийство должностного лица

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 3 месяца назад

В Великобритании за планирование убийства латвийского должностного лица задержана женщина-гастарбайтер, сообщили сегодня на пресс-брифинге начальник управления уголовного розыска Янис Лаздиньш и начальник отдела расследования убийств и розыска Роман Яшин.

В начале января полиция получила информацию о том, что планируется убийство государственного должностного лица. Было установлено, что заказчицей убийства является латвийка 1983 г. рожд., которая работает на одном из заводов в Великобритании.

За убийство должностного лица, которое нужно было совершить у места его работы, женщина обещала потенциальному исполнителю 1200 евро. Мотивы преступления не были связаны с профессиональной деятельностью должностного лица, а продиктованы личной неприязнью заказчицы.

Найти исполнителя убийства женщине не удалось. Она была задержана британской полицией, в настоящее время оформляется ее выдача Латвии.

Должностное лицо, на которое планировалось покушение, не занимает высокой должности. Места его работы полиция не называет.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное