В устье Даугавы вызволили севший на мель сель танкер

В ночь на воскресенье на мель в Даугавгриве сел танкер Flagman 1, ходящий под латвийским флагом. К полудню судно удалось стащить с мели.

Люди не пострадали, не констатирована также утечка нефти, сообщает LETA со ссылкой на Национальные вооруженные силы.

Центр координации поиска и спасения на море Береговой охраны получил информацию о произошедшем глубокой ночью — в 2.41. Учитывая риск возникновения утечки нефтепродуктов, Группе предотвращения инцидентов на море была объявлена повышенная готовность.

© Ojarzs
ShipSpotting.com

Береговая охрана сообщает, что эвакуация команды с судна не потребовалась. С помощью находившихся поблизости судов Flagman 1 был успешно стащен с мели, около полудня сообщила Береговая охрана. Установлением обстоятельств произошедшего займется Бюро по расследованию инцидентов и несчастных случаев на транспорте.

Танкер Flagman 1 построен в 1982 году, имеет длину в 81 метр и ширину в 14 метров, сообщает LETA. По данным ресурса Shipspotting, дедвейт (полная грузоподъемность с включением веса всех необходимых для плавания запасов, а также других грузов и людей) составляет 2621 тонну. Портом приписки судна является Рига. Flagman 1 построен в 1982 году верфью в норвежском Кристиансунде и принадлежит клайпедской компании Fast Bunkering.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно