В Тукумсе продолжают тушить пожар повышенной опасности (ВИДЕО)

Сегодня во второй половине дня в Тукумсе начался пожар — горит пункт приема мусора, сообщает Государственная пожаро-спасательная служба.

В ГПСС сообщили, что открытым пламенем горит спрессованный мусор, объявлен пожар повышенной опасности, отмечает LETA. 

На месте происшествия работает полиция, которая призывает людей не приближаться к месту пожара.

Жителей города также призывают не открывать окна. На месте пожара уже 19 спасателей и 6 автоцистерн.

Эрик Запорожец, член правления «мусорной» компании Piejūra, на территории которой возник пожар, рассказал: вероятно, возгорание произошло из-за сухой травы — на расположенной рядом частной территории жгли старник.

«Есть свидетели, которые видели, что рядом с территорией нашего предприятия частные лица жгли траву. Госполиция все еще работает на месте происшествия и расследует причины пожара», — заявил он.

По его словам, загорелись спрессованные отходы, которые планировали отдать для переработки на броценский завод Schwenk. Их практически невозможно потушить, горение можно только ограничить. Пока оборудование компании не пострадало, но предприятию нанесен серьезный ущерб — размер рассчитают на следующей неделе.

Кристине Клявниеце, представитель Службы среды, рассказала агентству LETA, что пожар удалось локализовать. В данный момент горит около 200 тонн мусора.

Инспекторы ведомства приехали на место происшествия, но не могут туда попасть, поскольку продолжается тушение.

По словам Клявниеце, дым напрямую не угрожает людям, поскольку рядом нет жилых домов. Однако тем, кто запах дыма почувствовал, стоит закрыть окна — он опасен для здоровья.

Она добавила, что компания не нарушила правила — ей выдано разрешение на сортировку и кратковременное хранение 300 тонн мусора.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно