В Тукумсе объявлено чрезвычайное положение из-за загрязнения воды

С субботы, 11 июля, в Тукумсе вступает в силу чрезвычайное положение, которое продлится до 20 июля.

Чрезвычайное положение Тукумская краевая дума объявила вчера вечером из-за загрязнения воды в Шлокенбекском озере, где гибнет рыба. В последние дни из воедоема было извлечено четыре тонны дохлой рыбы.

Во время действия чрезвычайного положения будут введены ограничения на попадание сточных вод от производственной деятельности в тукумскую городскую канализацию.

Главным образом это ограничение коснется крупнейших производственных компаний края - АО Tukuma piens и Sia Puratos Latvia.

Также дума постановила, что в сотрудничестве с Энгурской краевой думой, в озере Шлокенбекской водяной мельницы будут установлены насосы для удержания уровня воды.

Депутаты также решили обратиться к правительству с просьбой о предоставлении финансовой помощи для решения этой проблемы.

Как уже писал Rus.lsm.lv, неподалеку от Тукумса в Шлокенбекском пруду массово гибнет рыба, из-за чего вокруг стоит невыносимая вонь. На поверхности воды плавают неприглядного вида субстанции. Биологические очистные сооружения не могут ликвидировать химическое загрязнение.

Возможными источниками загрязнения называют предприятие Tukuma piens и химчистку, которая второй год работает рядом с берегом Слоцене. Причиной загрязнения реки могло стать и чье-то незаконное подключение к канализации.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно