Novosti

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ

Novosti

ДЕТСКАЯ СКОРАЯ

РИМИ-ТУКУМС

В Тукумсе из магазина «Рими» эвакуировали людей

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 3 месяца назад

Накануне в Тукумсе из магазина "Рими" были эвакуированы продавцы и покупатели. Причина — аварийное состояние части крыши. Об этом сообщает Служба новостей ЛТВ7.

О том, что крыша торгового центра на улице Паста 14 нуждается в ремонте, впервые прозвучало еще в декабре прошлого года. Тогда, после произошедшей трагедии в Золитуде, было решено провести проверку зданий, особенное внимание уделяя недавно построенным магазинам. Торговый центр "Рими" был сдан в эксплуатацию только в марте 2012 года.

"3 декабря мы заметили, что сендвичные панели мятые и между ними есть пространство. Местами была ржавчина! Мы составили визуальный осмотр, нашли хозяев и дали указания тем, кто обслуживает этот торговый центр", - отметил инженер строительной инспекции Дайнис Грасис.

Это здание обслуживает "RCH Managment". Они наняли другого строительного эксперта и провели собственный осмотр. Его заключение — конструкция здания надежна, но есть деформации панелей. Тогда со стороны Тукумского стройуправления снова прозвучала просьба провести технический осмотр, после которого было принято решение о немедленной эвакуации.

Сигнал тревоги в "Рими" прозвучал во вторник после 17:00. Как рассказывает продавец магазина, прибыла полиция самоуправления и "Эвор". Они закрыли все входы и выходы, оставив открытым только главный, чтобы люди смогли выйти. Включили сигнализацию и сказали всем покинуть помещения.

Ожидается, что проблема с панелями будет решена в течение ближайших дней. Пока магазин остается закрытым.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное