В такой ветер от линий электропередач лучше держаться подальше — Sadales tīkls

Сегодня во второй половине дня в Латвии усилился ветер – к вечеру его порывы достигли 23 метров в секунду. Предприятие Sadales tīkls призывает к осторожности вблизи от линий электропередач.

Согласно прогнозам Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, порывистый ветер стихнет лишь в ночь на 21 февраля.

Учитывая, что порывы ветра могут ломать ветки деревьев и даже сами деревья, Sadales tīkls призывает население проявить особую внимательность вблизи от линий электропередач. Надо помнить, что ветка или ствол дерева, упав на провод, могут его оборвать, а это создает дополнительные риски для здоровья и даже жизни людей. Столкнувшись с подобной ситуацией, Sadales tīkls призывает не приближаться к месту обрыва проводов. Вместо этого следует звонить на предприятие по круглосуточному телефону 8404 и в Государственную пожарно-спасательную службу по номеру 112.

На предприятии отмечают, что оперативный персонал следит за метеорологическими прогнозами и ситуацией в электросети, и в случае необходимости готов незамедлительно реагировать на возможные повреждения сети.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно