В суде — более 40 исков из-за обязательной вакцинации

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 7 месяцев назад

В Административный районный суд подано около 40 исков в связи с постановлением правительства об обязательной вакцинации от Covid-19 в ряде отраслей. И число исков продолжает расти, сообщает LETA.

Во вторник, 9 ноября, Кабинет министров планирует утвердить на закрытой части заседания пояснения для Административного районного суда по 42 делам, которые связаны с необходимостью наличия годного «ковид»-сертификата для исполнения должностных обязанностей.

В Министерстве здравоохранения LETA подтвердили, что все эти дела связаны с правилами Кабинета министров, требующими, чтобы с 15 ноября нынешнего года сотрудники государственных и муниципальных учреждений, что в том числе и обществ капитала, могли продолжать исполнять обязанности только в том случае, если у них есть сертификат, свидетельствующий, что они вакцинированы или перенесли Covid-19.

Для ограничения распространения Covid-19 правительство постановило, что сотрудники государственных и муниципальных учреждений с 15 ноября смогут исполнять свои должностные обязанности только в том случае, если у них будет действительный сертификат о вакцинации или перенесенном Covid-19.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное