В суд передано дело фирмы, не заплатившей почти 1 млн евро налога на природные ресурсы

Госполиция передала для начала уголовного преследования дело о нарушении правил работы с отходами и уклонении от уплаты сборов, сообщает ведомство.

Связанная с делом «мусорная» фирма предположительно нанесла ущерб среде и хозяйственным интересам Латвии на сумму более 4 млн евро, а также не заплатила почти 972 тыс. евро в качестве налога на природные ресурсы

В сентябре Управление по предотвращению экономических преступлений совместно с Вентспилсским региональным управлением среды Госслужбы среды и прокуратурой завершили расследование.

В рамках уголовного процесса четверо лиц названы подозреваемыми — к ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, несмотря на губительную для человека природу Covid-19 позитивно влияет на экологию. Производство во многих государствах остановилось, значит вредных выбросов в атмосферу стало значительно меньше. Над многими странами исчез смог, вода в реках, каналах и озерах на туристических объектах стала чище. 

Вице-президент Латвийского Клуба защиты среды Лелде Стумбре тоже отмечает, что все мегаполисы уменьшили загрязнение. По ее словам, «природа от нас отдыхает», и это довольно-таки хороший знак. Может быть, после пандемии люди осознают ответственность перед природой и будут о ней больше думать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно