В Риге задержана банда браконьеров


Сотрудники управления по безопасности на воде и гражданской оборону Муниципальной полиции Риги получили информацию о группе браконьеров на берегу реки Югла. Прибыв на место, стражи порядка обследовали указанную очевидцем территорию, где обнаружили трех мужчин, ловивших рыбу с железнодорожного моста с помощью немаркированных сетей.

Увидев полицейских, один из мужчин перерезал трос, которым сеть была прикреплена к мосту, и попытался скрыться. Второй мужчина разместил на мосту удочку, с помощью которой опустил сеть обратно в воду, а третий постарался встать как можно дальше от рыболовных снастей.

Попытавшегося скрыться мужчину стражи порядка вежливо попросили вернуться. Проводя осмотр места происшествия было установлено, что злоумышленники использовали две сети, которые были привязаны к перилам моста. Осмотр удочек показал, что они оснащены еще четырьмя сетями для нелегального лова. Длина и ширина каждой сети составила по 1,6 метра, а величина ячейки – 30 на 30 миллиметров. В качестве утяжелителя к сети была привязана арматура.

Найден и улов – 20 окуней, две щуки и две плотвы. Во время осмотра места происшествия один из мужчин попытался скрыться на велосипеде, но был пойман и возвращен в «место промысла».

В отношении всей троицы составлен протокол об административном нарушении за рыбную ловлю без соответствующего разрешения, в запрещенном месте, в запрещенное время, с помощью незаконных средств, за что закон предусматривает штраф в 280-700 евро, с конфискацией незаконных снастей и улова.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно